quarta-feira, 19 de junho de 2013

Conhecendo os rótulos alimentares


Dando continuidade à proposta da disciplina de Ciências ao estudo sobre os alimentos, as turmas 1501 e 1503, da professora Guacira Costa, executaram o seguinte trabalho:

Ainda no 1º bimestre foi realizado um trabalho com a pirâmide alimentar, onde os alunos foram apresentados as necessidades de uma alimentação balanceada e a hierarquia de propriedades dos alimentos. No 2º bimestre o foco foi nas propriedades de cada alimento, como vitaminas e os nutrientes em geral, e o conhecimento através da análise dos rótulos.

O trabalho foi dividido em duas aulas:

Na primeira aula, utilizamos o Caderno Pedagógico de Ciências, do 2º bimestre, que traz o conteúdo que atende a proposta. Nessa mesma aula, foi mostrado dois filmes (curtas) e informativos. Também foi apresentado um rótulo para a amostragem das informações contidas aos alunos. 

Na segunda aula, fizemos a culminância, com os rótulos de vários alimentos trazidos pelos alunos. Foi confeccionado cartaz com as embalagens de alguns alimentos, destacando o rótulo de um deles. Antes os alunos divididos em grupos analisaram os rótulos e selecionaram os que deveriam ser colados no cartaz da turma.

O resultado desse trabalho é a possibilidade em contribuir na conscientização desses alunos da importância do reconhecimento nas informações contidas nos rótulos alimentares.




Parabéns a professora Guacira e aos alunos das turmas 1.501 e 1.503 pelo trabalho realizado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita e não esqueça de deixar um recadinho!