Dando continuidade à proposta da disciplina de Ciências ao
estudo sobre os alimentos, as turmas 1501 e 1503, da professora Guacira Costa,
executaram o seguinte trabalho:
Ainda no 1º
bimestre foi realizado um trabalho com a pirâmide alimentar, onde os alunos
foram apresentados as necessidades de uma alimentação balanceada e a hierarquia
de propriedades dos alimentos. No 2º
bimestre o foco foi nas propriedades de cada alimento, como vitaminas e os
nutrientes em geral, e o conhecimento através da análise dos rótulos.
O trabalho foi dividido em duas aulas:
Na primeira aula, utilizamos o Caderno Pedagógico de
Ciências, do 2º bimestre, que traz o conteúdo que atende a proposta. Nessa
mesma aula, foi mostrado dois filmes (curtas) e informativos. Também foi
apresentado um rótulo para a amostragem das informações contidas aos
alunos.
Na segunda aula, fizemos a culminância, com os rótulos de
vários alimentos trazidos pelos alunos. Foi confeccionado cartaz com as
embalagens de alguns alimentos, destacando o rótulo de um deles. Antes os
alunos divididos em grupos analisaram os rótulos e selecionaram os que deveriam
ser colados no cartaz da turma.
O resultado desse trabalho é a possibilidade em contribuir
na conscientização desses alunos da importância do reconhecimento nas
informações contidas nos rótulos alimentares.
Parabéns a professora Guacira e aos alunos das turmas 1.501 e 1.503 pelo trabalho realizado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita e não esqueça de deixar um recadinho!